sábado, 27 de octubre de 2012

Tips para tus Cupcakes!!!


9 Tips a la Hora de Hacer tus Cupcakes

Con el tiempo y experiencia uno va simplificando pasos a la hora de cocinar, es por esto que se me hace agradable compartir con ustedes algunos tips a la hora de cocinar nuestros Cupcakes para que el trabajo sea más liviano, rápido, entretenido y que los resultados sean completamente satisfactorios.
Aquí vamos!

1.-Siempre escoger materias primas frescas y de calidad: Es importante que al momento de empezar a recolectar los ingredientes que necesitamos para nuestra receta verifiquemos que sean frescos, por ejemplo en los huevos, leche o frutas si llegáramos a necesitar para algún tipo de muffins. Es importante prevenir posibles problemas es por esto que este paso en muy importante

2.-Una buena mise & place es primordial para un buen proceso: El orden siempre nos ayuda a desarrollar fluidez es por esto que una buena mise & place nos simplifica los procesos ya que mantenemos el orden preciso de nuestras materias primas y al momento de utilizarlas no perdemos tiempo proyectando un paso a paso más simple y continuo.

3.-Realiza el paso a paso de cada receta: Es importante leer bien el paso a paso y no saltar ni intentar acortar pasos en la producción ya que esto puede provocar consecuencias importantes en el resultado final. Ya sea por un mal manejo al momento de la incorporación de huevos, materia grasa u otros productos.

4.-Precalentar el horno potencia tus resultados: No dejemos para el final el encendido del horno. Es de lo mas típico que cuando ya tenemos nuestra mescla lista nos acordemos del horno y erróneamente lo prendemos rápidamente y metemos la mescla de los cupcakes. Pero es un grave error ya que es esencial que nuestro horno sea encendido al comienzo de la preparación para que cuando necesitemos meterlos al horno este  pre calentado con una tº ideal de 180ºc lo que ayuda a que nuestros Cupcakes suban de forma pareja y obtengamos un resultado de calidad.

5.-Nunca poner más de ¾ de mescla en nuestras capsulas para Cupcakes: Otro de los errores típicos es llenar las capsulas con mescla, lo único que logramos con esto que nuestro cupcakes crezcan deformes o simplemente se derramen. El producto final no será lo que esperábamos es por esto que un debemos colocar mas de ¾ de mescla dentro de las capsulas.

6.-Enfriar un paso importante para desmoldar: No nos apresuremos al momento de desmoldar, es probable que si lo intentamos caliente tiendan a deformarse y no es la idea, es por esto que debemos ser pacientes y esperar a que tomen una temperatura adecuada para que al momento de desmoldarlos no sufran ningún daño.

7.-Limpieza sobre la marcha: Mientras esperamos que nuestros cupcakes se enfríen aprovechemos el tiempo y simplifiquemos procesos, es por esto que debemos limpiar nuestro lugar de trabajo para tener un espacio limpio e higiénico en donde continuar con nuestra preparación y decoración

8.-La creatividad es la esencia para la decoración: Es en este paso donde tienes que dejar volar tu imaginación y crear los tipos de cupcakes que imagines puedes usas frosting de colores, pastillaje, frutas, chip de chocolates o lo que tengas en mente.

9.-Disfruta de los Cupcakes de una buena compañía: Cuando están listos tus cupcakes no hay nada mejor que compartirlos con alguien. Disfrutas de una buena compañía saboreando  un delicioso cupcakes y seamos sinceros, nos encanta que nos digan que están ricos!


Espero que les hayan servidos estos pequeños tips a la hora de cocinar nuestros cupcakes, es hora de aplicarlos y disfrutar con el resultados!

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